Отвечу на вопросы, рассмотрю ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Нахожусь далеко в отъезде, планирую просмотр ориентировочно в конце осени 2025. Именно тогда рассчитываю на оформление договора, т.к. во времени ограниче...
Отвечу на вопросы, рассмотрю ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Нахожусь далеко в отъезде, планирую просмотр ориентировочно в конце осени 2025. Именно тогда рассчитываю на оформление договора, т.к. во времени ограничен. Поэтому и цену снизил. Итак:
Дом в мариупольской Ялте Мангушского района, в пешеходной доступности от центра и пляжей на Азовском море. Географически близки населённые пункты Мелекино, Юрьевка, Урзуф, Белосарайская Коса. До Мариуполя около 36 км, до райцентра пгт Мангуш – 12км. Дом расположен в практически самом высоком месте в Ялте по улице Гагарина, близко церковь, исполком, главная площадь, стадион, две школы, поликлиника, детсад, магазины, почта.
Дом одноэтажный, площадь 120 м.кв., в пристройке – летняя кухня с ещё одной газовой плитой, есть гараж. Всё делалось добротно, начиная от фундамента и кирпичной кладки и заканчивая металлическими наружными ограждениями. Металлическое ограждение со стороны улицы и со стороны соседей, широкие и высокие металлические ворота с калиткой (листовой металл 3мм, швелера, для "прозрачности" забор выполнен из секций плетёной стальной проволоки 5мм с ячейкой 50мм). Крыльцо на одном из входов в дом полностью ограждено металлическими орнаментными решётками с дверью из той же металлической решётки. Это крыльцо можно использовать в виде маленькой веранды. Оба крыльца имеют металлические навесы, защищающие входные двери от осадков. Инвестиции в большое количество металла оправдано с точки зрения долговечности и минимума затрат на обслуживание: только покраска. Принципиально не использовались такие материалы, как металлопрофиль или дерево (штакетник) или "еврозабор" для забора, а гипсоблок, гипсокартон, саман, шлакоблок не использовались для строительства дома.
Стены дома из красного кирпича+ штукатурка известково-песчаная+ гипсовая шпаклёвка стартовая и финишная (АВС) с промежуточной и финишной грунтовкой + обои виниловые под покраску. Цокольная группа - бетон. Почти по всему периметру дома на высоту цоколя вместо штукатурки цоколя выполнена заливка цементно-песчаной смеси толщиной до 10-12см. Кровля дома - шифер поверх рубероида. Все деревянные элементы кровли подвергались специальной пропитке. Полы из доски 50мм; на кухне и в одной из спален- линолеум, в кладовой, ванной комнате и туалете – керамическая плитка.
На земельном участке есть деревья, огород, для винограда вдоль двора и на земельном участке из арматуры и труб сварены шпалеры и трапеции. Почва - плодородный чернозём, не солончак, не песчаная почва. Также, чернозём завозился для планировки территории вокруг дома.
Дом утеплён экструдированным пенополистиролом (не пенопластом) с соблюдением технологии (ветроустойчивое крепление, специальные клеевые материалы, сетка, краски). Всю кирпичную кладку решено было не закрывать утеплителем из эстетических соображений. На чердачном помещении расстелена рулонная минеральная вата. Дом имеет два выхода, на каждом выходе по две двери: металлопластиковые с двойным остеклением (внутренние) и наружные металлические утеплённые с возможностью открытия второй створки при необходимости (металл 3мм, уголок, рёбра жёсткости), изготовленные по заказу (по два замка с ригелями вверх и вниз, внутренними навесами). Окна из металлопластикового многокамерного немецкого профиля с тройным остеклением, то есть два стеклопакета - именно так должно быть для наружного остекления в наших широтах. Есть светозащитные рулонные шторы на окнах, на всех окнах смонтированы металлические открывающиеся противовзломные решётки из полосы 5х30мм - выглядят эстетично как горизонтальные жалюзи. Над каждым оконным проёмом обязательно заведен опорный для кирпичной кладки швеллер, что нехарактерно для местного строительства. Всего в доме 14 окон. В пристройке и в гараже ещё по одному окну с металлическими противовзломными "жалюзи".
В доме шесть комнат, из них три изолированные, плюс кухня, прихожая, кладовая, ванная и туалет смежные раздельные. Дом не перестраивался, не подвергался перепланировке, кровля не менялась – таким образом, все опорные конструкции максимально сохранены.
Автономное водяное отопление на природном газе (в соответствии с имеющимися проектами газоснабжения), двухконтурный котёл. Установлен насос в системе отопления, хотя возможна и пассивная циркуляция теплоносителя, так как соблюдены все необходимые для этого уклоны. Отопительные приборы - металлические регистры из стальных труб. Подача и обратка также из металлических стальных труб разного диаметра, что добавляет преимуществ в теплоотдаче. За каждым регистром установлены теплоизолирующие материалы с теплоотражающей фольгой. Выключение отдельных регистров из отопления с помощью кранов не предусмотрено, Такое выключение с целью экономии и уменьшения расхода газа было осуществлено с помощью чехлов на регистр из теплоизолирующего материала. Для горячего водоснабжения используется электрический бойлер, так как забор горячей воды от газового котла возможен при его работе. То есть, в отопительный сезон имеется ещё один источник горячего водоснабжения, помимо бойлера. Как альтернатива газовому отоплению в доме изначально были предусмотрены две печи под твёрдое топливо. Печи на твёрдом топливе по назначению не использовались. Рассматривался когда-то вариант переделки печи, находящейся в кабинете, под камин. По факту, на сегодняшний день вентканалы используются для вентиляции в помещениях. На кухне с использованием имеющегося дымохода обустроена вытяжная вентиляция. Печные дымоходы из кирпичной кладки на крыше дома, несмотря на отказ от печного отопления, было решено не убирать, чтобы не нарушать сложившегося при строительстве дома равновесия нагрузок. Для газового котла имеется свой отдельный дымоход с тремя каналами из кирпича на внешней стороне дома по его задней стенке.
Водопровод подведён от уличной магистрали пластиковыми дюймовыми трубами. На вводе водопровода в дом смонтированы две колбы под фильтры для воды (механической очистки), дополнительно в кухне установлена колба под ещё один фильтр (угольный). В гараже (5х8м) имеются полки, массивный рабочий стол с основой из металлических уголков, смотровая яма и подвал с полками. Подвал вентилируемый, не подтоплялся, перекрыт железобетонными плитами, стены смотровой ямы и подвала из красного кирпича и шлакоблока.
Продуманная планировка усадьбы: двор очень широкий, широкий палисадник, удалённость фасада дома от проезжей части дороги. Имеются насаждения декоративной шелковицы вдоль дороги перед фасадом. Широкая территория усадьбы обеспечивает комфортную удалённость от соседских домовладений. Для обеспечения въезда во двор любого транспорта газовая магистраль поднята над поверхностью двора на 4,5 - 5 метров.
Двор асфальтирован, асфальт требует обновления. Планировалось положить слой асфальта прямо сверху имеющегося покрытия, так как уровень покрытия это позволяет. Также, поскольку шифер на доме имеет неприглядный вид, были планы не менять кровельный материал, а восстановить вид шифера с помощью современных технологий (отмыть, прогрунтовать, покрасить). Эти идеи не были реализованы по объективным причинам.
Централизованный сбор мусора.
Жильё в найм посторонним людям не сдавалось.
Земля у домовладения 37 соток (не 15 соток!) – простор для любителей сельского хозяйства.
Один собственник.
Смогу выслать дополнительные фото, в том числе на скрытые работы (работы по утеплению, обустройству водопровода).
P.S. Любой дом после покупки требует дополнительных больших или малых инвестиций. Но не из каждого дома можно сделать конфетку)Скрыть